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음식

인도네시아 라면! 인도미 미고렝!

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요!

 

 

 

 

오늘은 ...!

이겁니다!

 

 

 

 

이제 국내에서도 말이 필요없는 입지를 가지게 된 미고렝!

 

제가 처음 마트에서 슥ㅡ 지나칠 때만 해도 대부분

관심도 없고 모르는 그런 생소한 음식이었지만!

 

지금은 외국 라면중 단연 톱의 자리를 지키고 있죠(?)

:0

 

저번 포스팅인 인도미의 스페셜 치킨 플레이버 누들을 주문하기 좀 전에 역시 박스째로 구입했답니다!

어느새 3종류나 무려 박스째로 구매하게 되었다

 

인도미 미고렝은 새계적으로도 판매량이 1위를 달성했던 기록이 있는 만큼
그 맛이 다른 어떤 다른 인도미 제품들보다 호불호가 갈리지 않고 가장 안정적인 맛을 보여줄 것으로 생각이 되는데요 :D

 

 

이건 이미 박스를 뜯어놨으므로.. 개봉기는 할 수가 없고!

 

제품 박스에 할랄 인증 마크가 인쇄되어 있다

 

 

대신 평소에 하던 박스 할랄마크 찾기를 했습니다!

 

 

당연히 개별 포장에도 인쇄되어 있습니다.

 

 

 

 

그럼 긴 말이 필요가 없기에..!

 

이제는 한글로 인쇄되는 듯



바로 만들러 가보죠! :3

 

 

 



 

우선 내용물을 먼저 살펴보도록 하겠습니다!

 

 

인도미 사이즈의 면과 시즈닝 파우더, 칠리 파우더, 시즈닝 오일, 소이 소스로 구성되어 있다

 

 

음.. 아무래도 먼저 리뷰했던 치킨커리향 누들과 스페셜 치킨 플레이버 누들에 비해 스프의 구성이 많고 양도 더 많아 보이는군요 :D

 

한글로 영양 정보 및 조리방법이 인쇄되어 있다

 

 

개별 포장의 뒷면엔 한글로 인쇄된 조리방법이 적혀 있습니다!

 

조리방법의 내용은 다음과 같습니다!

 

 

-

 

1. 끓는 물(400ml)에 라면을 넣고 3분간 끓이거나, 전자레인지에 5분간 끓여 익힙니다.

 

2. 접시에 동봉된 모든 스프를 넣고 섞어 줍니다.

 

3. 익힌 라면의 물기를 잘 제거해 줍니다.

 

4. 섞어둔 양념에 라면을 넣어 잘 비벼 드시면 됩니다.

 

-

 

 

그렇습니다! 저는 이제 물이 끓고 있으므로!

 

「 보글보글 」

 

 

「 푸ㅡ확 」

 

 

이제 면이 익을 3분동안 !

 

 

 

 

포장지의 이걸 얹어 먹으면 맜있을 것 같다는 생각에!

 

 

 

 

 

 

 

「 탁ㅡ! 」

 

 

쮸아압ㅡ

 

「 지글지글 」

 

 

면을 끓이는 옆에서 같이 만들어 보도록 하겠습니다!

 

「 보글지글 」

 

 

 

꽤 즐겁군요 :3

 

 

 

보글지글지글지글보글보글ㅡ

 

 

자.. 이제 3분이 지나 면과 후라이가 모두 완성이 되었습니다!

 



 

이제 면의 물을 버려준 뒤,

스프를 섞어 보도록 하겠습니다!

 

 

 

 

 

칠리 파우더를 넣어 줍니다

칼칼한 향이 올라오는 것이 느껴집니다.

 

 

 

 

 

시즈닝 파우더를 뿌려 줍니다.

인도미 특유의 식욕을 자극하는 달콤짭짤 하면서도 감칠맛이 도는 향이 느껴집니다.

 

 

「 쮸ㅡ익 」

 

 

다음으로 소이 소스를 넣어줍니다 꽤나 껄쭉합니다.

 

 

마지막은 시즈닝 오일인데..

 

오일과 페이스트가 분리되어 있다

 

 

 

처음에 이렇게 오일과 갈색의 페이스트가 섞여 있지 않은 모습으로 들어있게 됩니다.

하지만!

이렇게 되면 페이스트인 갈색 부분이 온전히 나오지 못하게 되기에..

 

 

오일과 페이스트가 섞인 모습

 

 

이렇게! 손가락으로 꾹꾹 눌러주어 오일과 페이스트가 잘 섞이도록 해 줍시다!

:)

 

 

「 꾸에에엑~ 」

 

 

 

 

이제 다 넣었으니 섞어 보겠습니다!

 

 

 

 

달고나..? 시나몬..?

 

 

마치 진흙과도 같은 비주얼이 되었습니다!

 

이제 준비한 면을..

 

 



이렇게! 접시에 담아줍니다!

 

 

 

 

 

스프와 잘 비벼주었더니 진한 향이 느껴지는군요 :0

 

이제 면을 끓일때 같이 만든 후라이를 얹어 줍니다!

:D

 

 

 

 

맛있어 보입니다!

그러나..! 여기에서 멈추지는 않겠습니다!

 

 



 

 

젓가락을 치우고 바질과 후추를 조금 뿌려주고 포크를 세팅 했습니다!

 

이제 바로 먹어보도록 하겠습니다!

🤤

 

 

 

 

쭈욱ㅡ

 

 

 

후릅ㅡ

 

...

 

 

이 맛은..?

 

 

 

멈출 수 없는 맛

 

소이 소스의 농후한 단맛,
칠리 파우더의 칼칼함.
시즈닝 오일의 고소함과

시즈닝 파우더의 짭짤한 감칠맛이 입안에 동시다발적으로 퍼지면서, 그와 완벽하게 어우러지는
인도미 특유의 얇지만 식감을 보장하는 면의 조화.

말하자면 맛의 세레나대.

 

라고 표현하고 싶습니다!

 

😭

정말 해도해도 너무 맛있군요!

 

 



 

 

특히 후라이와의 조합이..

이건 정말 말로 설명하기가 힘듭니다!

 

이제 이건 나에겐 식폭행 그 자체가 되어버렸다.

 

 

또 같이 뿌려준 바질과 후추가 향을 더해주어 아주 잘 어울리면서 더욱 만족스러운 맛을 내주었습니다!

 

 

 



 

 

이제 여태껏 총 3종류의 인도미 라면을 먹어보았는데요!

단연코 이게 가장 맛있지 않나! 하는 생각을 하게 되었습니다!

🥰

 

어째서 세계판매 1위를 달성하고 한국에서도 유독 이 미고렝만 한글로 인쇄되어 나올 정도인지도요!

 

역시 박스째로 사길 잘한 것 같다는 생각을 하게 되는군요

:3

 

 

 

이번에도 마치기 전에 영양정보와 칼로리를 확인해보겠습니다!

 

 



-

 

총 내용량 80g
396.6Kcal

나트륨 736mg
탄수화물 47.7g
당류 5g
지방 19.4
(포화지방 7.8g)
단백질 7.7g

 

-

이전에 먹은 다른 인도미 제품들 보다는 칼로리가 확실히 높군요!

하지만!

그래도 일반 라면에 비해 칼로리가 현저히 낮고, 탄수화물도 거의 절반정도가 들어있고 나트륨 함량도 상대적으로 낮은 편이라 할 수 있겠습니다!

물론 양도 일반 라면에 비해서는 적긴 하지만요!

그래도 이정도면 다이어트 하시는 분이라도 비교적 부담없이 드실 수 있다고 생각합니다!

 

 

오늘도 정말 맛있었어요! :D